コールドプレス製法の「オーガニックピンクザクロジュース」がFOODEX美食女子グランプリ2018で金賞を受賞!

2018.3.7[Wed]

食品の自社ブランド商品販売・卸売を行う株式会社アシストバルール(所在地:大阪市中央区、代表取締役:松原 靖雄)は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN 2018/国際食品・飲料展」で開催された「FOODEX美食女子グランプリ2018」において、『オーガニックピンクザクロジュース』で金賞を受賞いたしました。

FOODEX JAPAN: http://www.jma.or.jp/foodex/

FOODEX美食女子Project: https://www.jma.or.jp/foodex/beauty/

■「FOODEX美食女子グランプリ」とは

女性たちが買いたい、食べたいと思う食品・飲料を選ぶ食の一大イベントです。消費・トレンドを牽引する20 ~ 40代女性が選ぶ「スイーツ」「ドリンク」「ミール」部門と、母親目線で選ぶ「ママの愛」部門の4部門で審査。幅広い商品から、単なる“おいしい”だけではなく、ビジュアルや口コミ適性など、8つの選考方法が設定され選出されます。食に精通する「美食女子」や女性バイヤーが審査員となり、消費者目線と売り手側の厳しい目で優れた商品を選びます。

■オーガニックピンクザクロジュース

ザクロの一般的な「すっぱい・苦い」のイメージを払拭した本製品オーガニックピンクザクロジュース。抗酸化の代名詞であるポリフェノールをたっぷり含む“ピンクザクロ”という品種のザクロの果汁のみを詰め込んだ、甘くて、すっきりと飲みやすい100%ストレートオーガニックジュースです。また材料を押しつぶすように熱を加えずゆっくり搾る「コールドプレス製法(低温低圧圧縮方式)」を用いて圧搾しているため、素材本来のおいしさや栄養素をそのまま取り入れられます。

※ピンクザクロとは、その名のとおり色は桃色で、通常のザクロと比べると、味は甘く、果実が大きいのが特徴です。本製品で使用しているピンクザクロはトルコ南部のギョクス渓谷で地中海気候の恵みを受けて育っています。

■商品概要

こちらのPDFよりご覧ください